Elenco dei corsi finanziati dal Fondo Sociale Europeo rivolti a persone disoccupate che desiderano inserirsi o reinserirsi nel mondo del lavoro con nuove competenze. I corsi sono gratuiti.

 

PROFESSIONE CHEF: tra tipicità regionali ed esigenze nutrizionali


L'Operatore della Ristorazione è in grado di preparare e distribuire, secondo modalità ed indicazioni prestabilite, pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

Contenuti del Percorso
Accoglienza e organizzazione stage.Norme igienico-sanitarie, HACCP e standard di qualità. Tecniche di preparazione e conservazione degli alimenti. Composizione menù e ricette: tradizionali, tipiche del territorio, vegane e per intolleranze alimentari.Tecniche di cucina e presentazione dei piatti. Le eccellenze del territorio. Sicurezza sul lavoro. Visite guidate. Stage.

Data Iscrizione
Entro il 15 Maggio 2018

Periodo di Svolgimento
Da  Maggio 2018 A Dicembre 2018

Durata del Percorso
Il percorso ha una durata di 300 ore totali, di cui 180 ore di aula e 120 ore di stage.

Consulta la scheda completa del corso

Scarica la scheda del corso

CHEF - Format_scheda_operazioni_Fse_2014-2020.pdf

 

 

QUALITÀ E ACOGLIENZA NEL SETTORE RISTORATIVO PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DEL DELTA DEL PO


L'Operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande è in grado di provvedere alla gestione ed organizzazione del servizio di vini e pietanze, utilizzando attrezzature e tecniche di servizio in ragione della tipologia di menù, struttura ed evento e predisponendo lo spazio per la ristorazione.
Contenuti del Percorso
Introduzione al corso, accoglienza e preparazione allo stage. Sicurezza sul lavoro. Approntamento spazi di ristorazione. Accoglienza ed assistenza cliente con esigenze specifiche. Conoscenza Prodotti tipici e enogastronomia locale. Configurazione del servizio di ristorazione. Lingua tedesca tecnica di base (per il settore ristorativo). Lingua inglese tecnica (per il settore ristorativo). Degustazione e abbinamento vini. Stage.
Destinatari e Requisiti di Accesso
Giovani ed adulti non occupati, con esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso ed in possesso dei seguenti requisiti:
Requisiti Formali: maggiore età; residenza o domicilio nella Regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione al percorso; stato di non occupazione; obbligo scolastico assolto; possedere un'esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso
Requisiti Sostanziali: conoscenza della lingua italiana per candidati stranieri; conoscenza della lingua inglese a livello base; conoscenza a livello base dell'Informatica (Word, Excel, Internet, Posta Elettronica).

Data Iscrizione
Entro il 27 maggio 2018

Periodo di Svolgimento
Da Maggio 2018 a Dicembre 2018

Durata del Percorso
Il percorso ha una durata di 300 ore totali, di cui 180 ore di aula e 120 ore di stage.

Consulta la scheda completa del corso

Scarica la scheda di iscrizione

IL CAMERIERE- Format_scheda_operazioni_Fse_2014-2020.pdf

 

IL CAMERIERE: una nuova professione


L'Operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande è in grado di provvedere alla gestione ed organizzazione del servizio di vini e pietanze, utilizzando attrezzature e tecniche di servizio in ragione della tipologia di menù, struttura ed evento e predisponendo lo spazio per la ristorazione.
Contenuti del Percorso
Introduzione al corso, accoglienza e preparazione allo stage. Sicurezza sul lavoro. Merceologia e igiene degli alimenti. Approntamento spazi di ristorazione. Accoglienza ed assistenza cliente. Il cliente con esigenze “specifiche”. Prodotti tipici e enogastronomia locale. Conoscenza e promozione del territorio. Configurazione del servizio di ristorazione. Lingua tedesca di base. Lingua inglese e tedesca tecnica (per il settore ristorativo). Degustazione e abbinamento vini. Visite guidate. Stage.
Destinatari e Requisiti di Accesso
Giovani ed adulti non occupati, con esperienza lavorativa non coerente rispetto ai contenuti del percorso ed in possesso dei seguenti requisiti.
Requisiti Formali: maggiore età; residenza o domicilio nella Regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione al percorso; stato di non occupazione; obbligo scolastico assolto
Requisiti Sostanziali: conoscenza della lingua italiana per candidati stranieri; conoscenza della lingua inglese a livello base; conoscenza a livello base dell'Informatica (pacchetto Office, Internet, Posta Elettronica).

Data Iscrizione
Entro il 18 aprile 2018

Periodo di Svolgimento
Da Aprile 2018 a Dicembre 2018

Durata del Percorso
Il percorso ha una durata di 600 ore totali, di cui 360 ore di aula e 240 ore di stage.

Consulta la scheda completa del corso

Scarica la scheda di iscrizione

IL CAMERIERE- Format_scheda_operazioni_Fse_2014-2020.pdf

 

 

 

 

Back to Top