Elenco dei corsi finanziati dal Fondo Sociale Europeo rivolti a persone disoccupate che desiderano inserirsi o reinserirsi nel mondo del lavoro con nuove competenze. I corsi sono gratuiti.

 

 

 

CAMERIERE DI SALA 


L'Operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande è in grado di provvedere alla gestione ed organizzazione del servizio di vini e pietanze, utilizzando attrezzature e tecniche di servizio in ragione della tipologia di menù, struttura ed evento e predisponendo lo spazio per la ristorazione.
Contenuti del Percorso
Introduzione al corso, accoglienza e preparazione allo stage. Sicurezza sul lavoro. Approntamento spazi di ristorazione. Accoglienza ed assistenza cliente con esigenze specifiche. Conoscenza Prodotti tipici e enogastronomia locale. Configurazione del servizio di ristorazione. Lingua tedesca tecnica di base (per il settore ristorativo). Lingua inglese tecnica (per il settore ristorativo). Degustazione e abbinamento vini. Stage.
Destinatari e Requisiti di Accesso
Giovani ed adulti non occupati, con esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso ed in possesso dei seguenti requisiti:
Requisiti Formali: maggiore età; residenza o domicilio nella Regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione al percorso; stato di non occupazione; obbligo scolastico assolto; possedere un'esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso
Requisiti Sostanziali: conoscenza della lingua italiana per candidati stranieri; conoscenza della lingua inglese a livello base; conoscenza a livello base dell'Informatica (Word, Excel, Internet, Posta Elettronica).

Data Iscrizione
ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI 

Periodo di Svolgimento
Da Luglio 2018 a Dicembre 2018

Durata del Percorso
Il percorso ha una durata di 300 ore totali, di cui 180 ore di aula e 120 ore di stage.

Consulta la scheda completa del corso

Scarica la scheda di iscrizione

IL CAMERIERE- Format_scheda_operazioni_Fse_2014-2020.pdf

 

IL CAMERIERE: una nuova professione


L'Operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande è in grado di provvedere alla gestione ed organizzazione del servizio di vini e pietanze, utilizzando attrezzature e tecniche di servizio in ragione della tipologia di menù, struttura ed evento e predisponendo lo spazio per la ristorazione.
Contenuti del Percorso
Introduzione al corso, accoglienza e preparazione allo stage. Sicurezza sul lavoro. Merceologia e igiene degli alimenti. Approntamento spazi di ristorazione. Accoglienza ed assistenza cliente. Il cliente con esigenze “specifiche”. Prodotti tipici e enogastronomia locale. Conoscenza e promozione del territorio. Configurazione del servizio di ristorazione. Lingua tedesca di base. Lingua inglese e tedesca tecnica (per il settore ristorativo). Degustazione e abbinamento vini. Visite guidate. Stage.
Destinatari e Requisiti di Accesso
Giovani ed adulti non occupati, con esperienza lavorativa non coerente rispetto ai contenuti del percorso ed in possesso dei seguenti requisiti.
Requisiti Formali: maggiore età; residenza o domicilio nella Regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione al percorso; stato di non occupazione; obbligo scolastico assolto
Requisiti Sostanziali: conoscenza della lingua italiana per candidati stranieri; conoscenza della lingua inglese a livello base; conoscenza a livello base dell'Informatica (pacchetto Office, Internet, Posta Elettronica).

Data Iscrizione
Entro il 15 settembre 2018

Periodo di Svolgimento
Da Ottobre 2018 a Maggio 2019

Durata del Percorso
Il percorso ha una durata di 600 ore totali, di cui 360 ore di aula e 240 ore di stage.

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IL CAMERIERE- Format_scheda_operazioni_Fse_2014-2020.pdf

 

 

OPERATORE DEL PUNTO VENDITA DELLA DISTRIBUZIONE ALIMENTARE

L'Operatore del punto vendita è in grado di allestire e riordinare spazi espositivi, assistere il cliente nell'acquisto di prodotti e registrare le merci in uscita in coerenza con le logiche di servizio.

Contenuti del Percorso
Introduzione al corso, accoglienza e preparazione allo stage. Sicurezza nei luoghi di lavoro. L'impresa commerciale e la sua organizzazione. La comunicazione nel punto vendita. Merceologia dei prodotti e sistema HACCP. Informatica per il punto vendita. Il ciclo delle merci: ricevimento, stoccaggio e preparazione merci. Procedure e modulistica identificativa prodotti e dispositivi sicurezza. Il ciclo delle merci: allestimento e riordino. La gestione innovativa degli spazi di vendita. Le attrezzature del punto vendita. La gestione del cliente, anche con esigenze "specifiche". Tecniche di vendita. La gestione dei reparti dei prodotti "freschi" (formaggi, carni, gastronomia, ecc). Le tipicità agroalimentari territoriali e la loro valorizzazione. Operazioni di incasso e procedure amministrative. Stage.


Data Iscrizione
Entro il 18 Luglio 2018

Periodo di Svolgimento
Da  Luglio 2018 A Dicembre 2018

Durata del Percorso
Il percorso ha una durata di 600 ore totali, di cui 360 ore di aula e 240 ore di stage.

Consulta la scheda completa del corso

Scarica la scheda del corso

OP. VENDITE - Format_scheda_operazioni_Fse_2014-2020.pdf

 

 

 

 

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